она существует

Дмитрий Борисович Русин
Проблема…помеха…я знаю
Что-то путает вечно планы
Или может быть кто-то? наверно…
Расставляет ловушки, капканы

Он невидим, но он существует
Постоянно, незримо, нервно
Смотрит, вижу, с ехидной улыбкой
Он доволен…а мне скверно…

Я не жалуюсь…так случилось…
Ожидания…время…мысли
Все течет…только этот вот кто-то
Подло ворует часть моей жизни…

Забирает толково и быстро
И именно то, что увидеть я чаял
А в замен…лишь бессилия муки
Регулярно по времени я получаю…

И он  ест мою душу на завтрак,
Ему принесенную, с кофе, в  постель
Смакуя кусочки и наслаждаясь
Отсутствием в ней острых костей…

И он доволен желудком и телом
Вкусно накормлен, напоен с рук
И прячет снова капканы, ловушки
Для нового пира…средь холопов и слуг…

Проблема, помеха, она существует
И стала, наверно, важнее меня
Наверное, Бог у тебя такой юмор
Ну, давай посмеёмся…в гостях у тебя….

17.05.13