фолиофилия

Катя Че
я знаю наверно, что бабочки листьев,
взлетевшие смертью безгрешности почек,
сгорят под овации крыльев, и свист на
галёрке осенних дворовых рабочих.
я знаю наверно, я видела это
сама, и сгорала ещё одним летом.

я знаю наверно, что, рано ли, поздно,
слова перестанут озвучивать чувства,
и мы будем оба смотреть, как увозят
тела ожиданий, продувших прокрусту.
я знаю наверно, что, раз не вписавшись
в желаемый образ, слова угасают.

слова, но не люди, и я не припомню
счастливей момента, когда понимаешь,
что - да, и - не важно, на день ли, на год ли, -
и просишь у господа сфоткать на память.
а листья смеются, а листья - хохочут, -
узнали, наверное, собственный почерк.