Игорь Николаевич Григорьев. Россия

Игорь Григорьев 4
В том строю не признавал я многое,
В этом строе отвергаю всё.
 
 
Неволя, недоля, чужбина —
Ни слова, ни зги, ни следа.
Да русская ль это ложбина?
Да жи;ва ли в речке вода?
 
Крадусь неприкаянным вором
Чужою родной стороной.
Стеной — чернота перед взором,
Кромешная тьма за спиной.
 
«Куда ты? Куда ты? Куда ты? —
Колотится жуть на виске. —
Тебе только горести рады
В немом подневольном леске.
 
Неволен размыкать неволю!
Недоля, хоть криком кричи!..»
Но — мёрзлому дышится полю,
И падают звёзды в ночи.