Ремонт

Олег Григораш
газеты свалены в угол, в доме ремонт
под окнами чей-то ребёнок ревёт
из телевизора музыка «Нау»
новость о смерти режиссёра Балабанова

старые фото, газетные швы
мёртвые буквы со стенки сошли
скотча лоскут улетает в окно
нового больше не будет кино

диктор кричит про нелепую смерть
чей-то ребёнок пытается петь
«скоро расчёт, здесь немного осталось» –
врёт бригадир, и я этому радуюсь.