Боготворю Тебя!..

Борис Нечеухин
начало: http://www.stihi.ru/2011/06/06/1938



Боготворю тебя, мой Ангел Во Плоти!..
***
Печаль светла, разлука тягостна, но в этом
предназначение влюблённого поэта –
путь, от безвестья до признания, пройти.

Боготворю тебя, мой Белокрылый Друг!..
***
Когда б ни ты… сомненьем ревностным гонимый,
я растворился в жанре пошлой пантомимы,
от оскорблений до заламыванья рук.

Боготворю тебя, Явившийся В Ночи!..
***
Твой низкий раб ещё надеется на чудо:
в двух треугольниках – любовном&Бермудах
пропасть, исчезнуть, иммигрировать, почить.

Боготворю тебя, Спустившийся С Небес!..
***
Призревший хаос да обрящет миг блаженства!
Дай прикоснуться к той, что кличут “совершенством”,
о том прошу и, не стыдясь, целую крест.



21 мая 2013 года
Санкт - Петербург