Синяя Гора

Фёдор Мезенцев
Под лунным светом, в тишине
Я у подножия горы, ходил
И знаки тайные в скале
Я с грустной песнею чертил.

И каждый вал мне был знаком,
И пустота знакома тоже,
И каждый выступ в ногу шёл,
Но падал изранив кожу.

Я слышал зов, она звала!
Из тысяч гор и склонов чахлых
Нужна мне только лишь она,
Лишь только к ней я восходящий,

Что на вершине той найду?
Какую тайну распознаю ?
Какую заповедь приму
И пред народом зачитаю?

Мерцает синяя гора
И на камнях пишу я знаки
Из тысяч лиц ей нужен я
Не зря похожи песни наши