Эгнор

Надежда Трифонова
Эгнор..
Эхо над черной равниной разносится скоро,
чад над землей обожжённой повис..
Эгнор,
я не застал тебя дома,
я подожду, ты только вернись.

Эгнор..
Ветер коснулся травы невесомого пепла
и дальше в ладонях прозрачных понес.
Эгнор,
весна от пожара ослепла
и почернела от моря непролитых слез.

Эгнор..
Крик бьется в грудине пойманной птицей,
беззвучно стремясь в холодную высь.
Эгнор,
я не успел до границы..
Я подожду, ты только вернись.

Эгнор,
я не успел до границы..

...я подожду,
ты только вернись.

21.05.13