В урну сердце

Васко Маневски
Капля, за каплей,
Наполняется чаша.
То ли это терпение,
То ли слезы наши.

Кости ломает,
Да душу калечит.
Время идет,
Но больше не лечит.

Ангелом хочешь быть,
Добрым, беспечным.
А просто становишься
Злым, бессердечным.

Мелькание лиц,
Чужих, безразличных.
Искатели счастья,
В бумажных наличных.

За пазуху камень,
Чтоб руки пустые.
На лицо маску,
Глаза чтоб не злые.

Прыгнешь в пучину,
Исчезнув навечно.
Плевать, что живой!
В урну выброшу сердце!