Муза

Ануего
Как муза мне необходима!
Всех начинаний суть она.
Болею ей неизлечимо!
Увы изменчива моя...

То улыбнется и одарит,
И светом осенит меня,
А то с укором строго взглянет.
Подохнуть мне! Почем за зря!

Изменчива, неповторима!
О муза! Свет моих очей!
Со мною ты неразделима!
Прими меня! Приди скорей!

Ты для меня наркотик редкий,
Тебя найти не проосто так!
Вокруг себя расставлю метки,
Найди меня, повергни в ад!

Хочу гореть и быть с тобою,
Лишь лицезреть тебя одну!
Свою судьбу с твоей судьбою
Узлом надежным затяну.

Сгорим до пепла, до золы мы...
Ты возродишся, но не я!
Я не смогу, ведь я бессильный,
Когда ты смотришь на меня...