Пророчества

Сергей Косьяненко
«Вы прежде всего знаете то, что ни одно пророчество в Писании не происходит от чьих-либо личных истолкований, потому что пророчество никогда не появлялось по воле человека, но люди говорили от Бога, движимые святым духом.» (2Петра1:20,21 )

Как много страшных новостей,
    хорошим мало места.
Твердить пророчества не смей!
    Они другого теста.
Не надо:
    войны,
         голод,
            мор
    и люди не такие!
Страшилок явный перебор.
    Опять приход мессии?
Ну, сколько можно тешить люд
    Одним и тем же кличем?
То, что прочитано, забудь!
    Мы книгами не тычем.
Не надо вырванных цитат,
    пусть совесть вытрет слёзы.
Жизнь не всегда один парад,
    пестра, как ствол берёзы.
То кружит белая порой,
    то чёрная тревожит.
Ты сердце для себя открой,
    там всё в полоску тоже.

Со всех сторон звучат везде
    подобные призывы,
и вьются в суетной езде
    за каждым словно гривы.
Однако, что не говори,
    в словах ища спасенья,
Его пророчества любви
    придут без промедленья!


Май 2013г.