Щенок

Сергей Левин Воронеж
Щенка просила дочь купить
На день рожденья свой.
«Я буду очень с ним дружить!
Он будет мой, родной!

И буду я со всей душой
Заботиться о нем!
Окутав лаской, добротой,
Играть с ним буду днем!

Я буду с ним ходить гулять,
А после лапы мыть!
Сама буду кормить, чесать
И слушаться учить!

Мы вместе с ним будем всегда!»
Вот радости секрет!
И, получить, надеясь «Да»,
Услышала в ответ:

«Собака в доме – это жуть!
Повсюду будет шерсть!
Ночами он не даст уснуть,
А на работу в шесть!

Быть может куклу или мяч
На праздник подарить?
Собаку, только ты не плачь,
Не можем мы купить!»

Сердечко сильно обожгла
От новости такой.
Не проронив, к себе ушла,
Слезинки ни одной.

«Ведь здесь совсем не баловство!
Им, взрослым, не понять!
Нельзя живое существо
На куклу променять!»

Везде, куда б ни шла она,
Хоть утром, хоть в обед,
Собак приветливых глаза
Смотрели грустно вслед.

Однажды сильный дождь гремел.
Спешили все домой.
Дрожа, под деревом сидел
Комочек не большой.

Домой, со школы торопясь,
Девчонка эта шла.
И жалостью душа зажглась,
Когда его нашла.


Все сжалось у нее в груди
Картины от такой!
Сказав: «Ты не шали, смотри!»
Взяла его с собой.

А вечером, когда домой
Родители пришли,
С порога блюдце с молоком
Они в момент нашли.

И грозно заглянув в глаза
Ребенку своему,...
Лица их тронула слеза,
Увидев глубину!

В ее глазах был целый мир
Душевной чистоты,
Алмаз любви, добра сапфир
И нежности цветы!

И осознав, - нельзя сей дар
В душе детей губить,
«Знакомь, сказали, поскорей
Кто с нами будет жить!»

От счастья вскрикнув, вскинув бровь,
Со скоростью стрижа
Девчонка появилась вновь,
Щенка в руках держа.