Открываю двери счастью

Тимур Иссеев
На фото - "Двери Тимура" В. В. Верещагин.

Душу мне не береди,
мне и так ясна картина,
Да, осталась позади,
молодая половина.

Каждый возраст - как анамнез:
Есть чем карточку заполнить.
Каждый возраст - как диагноз,
однозначный: есть что вспомнить!

Сколько мир мне подарил
ощущений и эмоций!
Мели, рифы проходил
я порой без карт и лоций.

И со страхом высоты -
столько лет ходил по краю,
строил и сжигал мосты,
жил, своей судьбой играя...

Верю, Бог меня берёг:
как в раю, жил за стеной я,
херувим меня стерёг,
и хранила паранойя...

Верю, Бог всегда со мной!
И нет Бога, кроме Бога...
Крува крылья за спиной
слышу всю свою дорогу.

Молчаливый лик младенца
мне сквозь крылья улыбнётся:
"Посмотри на мир сквозь сердце,
для того оно и бьётся!"

"Нету в жизни цели выше!" -
Выжжет огненной печатью.
Сердцем я слова услышу
и открою двери счастью.

Душу мне разбереди!
Я, как в детстве, белый лист!
Свято верю - впереди
горизонт предельно чист!

* Крув (Херувимы - уже в форме мн. числа, однако в русском и ряде других европейских языков исторически закрепилось в качестве названия одного существа; ед. число - крув) — упоминаемое в Библии крылатое небесное существо. В иудаистической и христианской мифологии ангелы-стражи. В Книге Бытия херувим, вооружённый «пламенным мечом», охраняет вход в Эдемский Сад и древо жизни.  В эпоху Возрождения было популярно изображать херувимов в качестве крылатых младенцев.