Картошка

Ника Невыразимова
Ты отвлёкся от дел, уничтожив
надвигавшийся приступ тоски...
Где-то
женщина варит картошку,
а в глазах у неё – огоньки.

А в глазах её, цвета заварки,
отражается в лучшие дни,
как гуляли вы медленно в парке,
неуверенно ставя ступни.

А до этого вы говорили,
неуверенно ставя слова.
И привычно брала вас под крылья
милосердная птица Москва.

…Май, предгрозье. Тревожно и душно.
Хочет женщина суп посолить.
Почему на соседней подушке
ты не можешь её поселить?

А картошка, наверно, в мундире.
И разлука стоит за плечом.
И звучит в пустоватой квартире
твой звонок – поболтать ни о чём.

21 мая 2013