Презрев тщету бессмысленных забот

Олег Краснощёков
http://www.stihi.ru/avtor/anikinaolga

Презрев тщету бессмысленных забот
И нищету столичного кошмара,
В беспечности мостами Мирабо
Ты обнимаешь темь земного шара.

Выходишь ночью на сырой балкон,
Где тушит дождь осенние пожары,
И расправляешь крылышком ладонь,
В небесной манне выбирая кару.

И всё, как в детстве: заспанный район,
Отец исчез, но девочка-подранок
Всё ждёт его у пепельных окон,
Перебирая выцветший подарок…

Всё, как вчера, но кончилось давно.
Ты повзрослела, приручив реальность,
И слушаешь рапсоды детских снов
У ножек сына в преисподней спальни.

И приглушен ненужный телефон,
Однажды обещавший крыльев пару
И целый мир, где только Ты и Он...
Где на двоих – карьера, сны и лавры;

Но на словах разобранный забор,
Где каждый в одиночку подыхает,
Рос на глазах, как полуночный вор,
Под вывеской объявленного рая.

Ты снова крылья комкаешь в ладонь,
Очнувшись от октябрьского угара.
Акт веры в совершенство совершён
«С беспечной гордостью клошара!»

И в стиле belle tristia закон
Тебе диктует жить, не выживая...
Дождями обрешеченный балкон…

Ты смотришь вниз
                и всем назло взлетаешь!

21 мая 2013 года