Когда

Вера Удинцова
Когда наступит жизни срок
И время подведет итоги,
Когда в моих часах песок
Сочтут до донышка пророки,
Когда последний взгляд и вздох
Вдруг отлетит в миры иные,
В те небеса, что на восток
Уносит сущности земные,
Когда мои глаза рукой
Закроет кто-то причитая,
Когда я обрету покой
Голубкой в небо улетая,
Когда священник надо мной
Последний отпоет молебен
И покрывала пеленой
Мой лик закроют, что так бледен,
Когда земли могильной ком
Ударится о крышку гроба
И поминальный крест с венком
Над твердью вздыбится убого,
Тогда, волнуясь и дрожа
От предвкушенья на пределе,
Моя бессмертная душа
Вернуться сможет в новом теле!