Анатолий Побаченко. Поэту Василию Фёдорову

Василий Дмитриевич Фёдоров
              ПОЭТУ ВАСИЛИЮ ФЁДОРОВУ

             СОНЕТ

 С тобой подняться б на Седьмое небо,
 в лугах бродить до третьих петухов,
 насобирать штаниной лопухов
 и сытым быть от марьевского хлеба.

 Когда весна, то не грустила б верба,
 что нету рядом рыжих женихов –
 подсолнухов. Они для пастухов
 незаменимы, солнечные гербы.

 Но вот ненастит в окна, и в душе
 острее боль от чуда-витражей,
 что вставлены в промасленные лужи.

 Со всеми радость долгожданных гроз
 делил он, слово доброе пронёс
 к сердцам людей по салаирской стуже.

 АНАТОЛИЙ ПОБАЧЕНКО