Розовый клевер, желтая кашка...

Таня Иванова-Яковлева
Розовый клевер, желтая кашка
прелести след сохранили пока что,
скоро всем телом навалится лето,
потная полночь и утро раздето,
вышли за двери весенние сроки,
майская пыль на хвосте у сороки -
спорщицы, перекричавшей всех певчих...
вял колокольчика выцветший чепчик,
шёлк отгоревшего мака потерся,
стебель уныл без зеленого ворса,
нежности первой дыхание сбилось,
за разнотравьем - и сено, и силос,
а равноправные осы и пчелы
бьются, жужжа, за трофей золоченый,
лето летит на меня хищной птицей,
щурюсь... и солнце держу на ресницах,
а от меня убегают на север
желтая кашка и розовый клевер...