Былина о войне

Александр Забавников
Чернеет колокол монарха,
Кричат святые на крестах.
Сегодня солнце исполином
Сожгло турецкие войска.

На поле ночь чернее тучи,
Стянули турки все войска.
На небе будет душно очень,
Там Русь сойдется и ислам.

А утром, с первыми лучами,
Под гром турецких пушкарей
Ударит в крепость Измаила
Армада русских кораблей.

Омоет землю кровью снова,
Пропахнут порохом войска.
Там Лев израненный на поле
Тяжелой лапой бьет Орла.

Султан турецкий не бессилен,
Тройною правит головой:
Своя в казне выносит планы,
Другими зыркнит на Восток.

Французы с Англией в союзе,
Им туркам выгодней помочь,
Ослабить русскую державу,
Забрав "огромный пирожок".

Могуч и крепок дух России,
Враги не раз совались к нам.
Кто Русь мечем освоить хочет,
Могилу здесь находит сам.

Свистели пули, дым клубился,
Теснили русские войска
Турецких псов, сжигая знамя
За Русь, за Мать и за Отца