2013. Январь

Юрий Топунов
                Памяти В.Пиворовича

Город морщит лицо
в тихом жалобном стоне,
бесконечность зимы
навевает печаль;
ставни глаз закрываются
в стареньком доме,
не желая смотреть
в небес серую сталь,
из которых
на землю
летит и струится
то как снег,
то как лёд,
то как капли
вода,
мне б хотелось взахлёб
этой влаги напиться,
но, увы,
не разжать
сухих губ
никогда.
Нет ни света, ни тьмы –
только снега круженье
в безмятежности сцен
старых пьес
января,
и загадками
манят
зеркал отраженья
в заоконную даль,
где погасла
заря.