Божья коровка

Олег Москаленко
Воздушный вираж завершила и ловко
Присела мне на руку божья коровка!
И, крылья сложив, как по гладкой дорожке,
Ползёт по руке, по раскрытой ладошке.
И чёрные точки на красненькой спинке
Такие же точно, как в книжной картинке!
Пока я смотрела, она отдыхала.
Наверно, немного замёрзла, устала...
Чуть-чуть посидела, чуть-чуть пожужжала,
Расправила крылья и в небо умчала.
           * * *
На даче пошире раскрою оконышко -
Пускай залетает ко мне моё Солнышко!