война слов

Даша Байкова
и выстрелы эти, от сердца до сердца летели,
и с визгом врывались под кожу горячими пулями:
все пули-слова, что когда-то тебя задели,
вернутся к обидчику гремящими грозными ульями

ты хоть убивай, хоть туши, хоть моли о пощаде,
здесь все против всех,  а за каждого – только лишь Бог,
ты просто поймешь, что в своей же душе – ты в засаде,
такой темной и гнусной, что и подумать не смог

хоть как убивай: хоть словом, ножом, автоматом –
тебе все равно же на небе поставят клеймо:
«убил часть души и сверху гремучим ядом
облил то, что раньше, казалось бы, зажило»