У реки замшелый камень

Галина Рудакова
               

* * *
У  реки – замшелый камень
И предчувствие беды.
Разведи её руками –
Зачерпни ведро воды!

Вот она, течёт по камушкам –
Родниковая водица.
Что же братец твой Иванушка
Пьёт из козьего копытца?

Из копытца да из лужи –
Пьёт, не чувствуя беды:
Быстро голову закружит
Мёртвый вкус шальной воды.

Обнадеешься – обманешься,
Суждено плохому сбыться:
Вот уже и не Иванушка,
А козлёночек резвится…

– Мне б поить его водою,
Мне бы звать его сюда –
Здесь струится под горою
Родниковая вода,

Здесь  луна дорожку выткала
На реке из серебра!
… А вода дорогой вытекла
Из дырявого ведра.