По течению...

Юлия Хабибулина
Я плыву по течению несколько долгих лет,
то на солнышке нежась, то прячась на глубине…
Довелось приставать к берегам и бывать на дне.
Я пыталась плыть против, но силы сошли на нет.
Ведь бороться с течением глупо: река сильней.

И, пока нас в конце не укроет придонный ил,
может быть, это плаванье – способ постичь урок:
"Кто надежды, мечты и силёнки свои сберёг,
не барахтайтесь против теченья, не рвите жил!
Плыть, чтоб выйти на берег, логичнее – поперёк".