Не грустите..

Андрэ Макар
Не грустите о буднях серых,
Что сплошной полосою вьются,
О тех днях бесполезных, бедных,
Грязью, что в водостоки льются.

Не печальтесь о прошлых чувствах,
Что рубцы оставляли и раны,
Там внутри, где так больно и грустно,
А снаружи все цело… да, странно…

Странно то, что себя убивая,
Вы несете тяжкое бремя.
Чтоб создать – нужно жить создавая,
Убивая – теряете время.

Улыбнитесь, и станет светлее
Этот день похожий на вечность
Взгляд вперед и быстрее, быстрее...
И не так велика бесконечность…

Отпусти чувства прошлые в небо,
Пусть летят огалделой птицей,
Не мани ты их злаком и хлебом
Им свобода важнее крупицы.

Оглянись, озари своим взглядом
Этот мир чтобы был добрее,
Посмотри ты на тех, кто рядом
И весною то час же повеет.

Зазвучат в ушах килогерцы
Пения птиц, что пришли за весной
И не бойтесь открыть свое сердце
Для нее….  для единственной….