Ни черточка, ни палочка, ни просто закавычка

Марина Штих
Малюсенькое стихотворение - в 12 секунд - из мультфильма "Остров ошибок", 1955 года,
прочитанное великолепной Лилией Гриценко прибавит Вам хорошего настроения.
Посвящаю этот артефакт нашим учителям, раскрашивавшим красными галочками наши школьные тетрадки.

«Ни чёрточка, ни палочка, ни просто закавычка.
Ты - маленькая галочка. Ты - красненькая птичка.»

Автор то ли Николай Эрдман, то ли Михаил Вольпин (оба значятся сценаристами мультфильма)
Читает Лилия Гриценко "Про галочку"

http://reportage.su/audio/2168



) М