Судьба деревенского поэта

Роман Нетленко
"Тишь"

Леонид Валериевич Жмурко

http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053

"Опрокинусь… лягу в клевер,
холодит земля.
УЖЕ вехи ставит север,
тронув тополя.
...
прорастает в кроткой рани
солнечный росток.
..."
================
Роман Нетленко.  Судьба деревенского поэта.

                А мне понравилась пейзажная лирика. Но! Лечить, так лечить, шутить так шутить!

По утру иду от Мани,
По задам крадусь,
Кротко-кротко в стылой рани
В хату постучусь.
Проскулю своей Наталке,
- Допусти домой.
Очень зябко на рыбалке,
Так, что боже ж мой.
Открывает, руки в боки. 
Чую, быть беде.
(Тоись быть семейной склоке)
- Ну, а рыба где?
«Где, да где»… Спроси поэта!
Черт бы нас подрал.
Не сдержался от ответа,
Взял да срифмовал.
И жена влепила "веху"
Скалкою на лоб,
По чужим постелям нефиг
Шляться, остолоп!
Сразу очи встали уже,
Выше – тополя.
Опрокинулся прям в лужу,
А не в клевер я.
Эх, неведомы поэтам
Ласка и уют,
А за рифму их при этом
На деревне бьют!

На Конкурсы пародий Блиц 37 http://www.stihi.ru/2013/05/20/8095