Когда...

Влада Дашевская
Когда мне было лет тринадцать,
Друзья-мальчишки с увлеченьем
Меня учили, как справляться
С коварной быстриной теченья.

И эта давняя наука
Спасает в тяжкую минуту:
Уйти на дно и, оттолкнувшись,
Рвануться прочь из водокрута.