А было ли счастье?

Юкатава
А было ли счастье? Наверное, было.
Совсем незаметно, и рядом, как тень.
Но облаком белым внезапно уплыло,
Поймать бы его, да бежать за ним лень.

И как-то без счастья вдруг стало неловко,
Как будто чего-то привычного нет.
И даже над дверью пропала подковка,
На старых обоях теперь яркий след.

Ах, где же ты, счастье? Кого согреваешь?
Кому ненавязчиво нежной рукой
На шее коричневый шарф поправляешь,
И вечером даришь уют и покой?..

Две ложечки сахара, чай с молоком,
Печенье лежит одиноко на блюдце.
И в горле опять застревающий ком,
Ах, счастье, с тобой бы мне утром проснуться!