Встреча

Инна Петровна Собенникова
Л. Ш-ну
               
Помнишь осень, ту просеку дальнюю?
Еще жив нашей юности след, –
В ту же, с трещинкой, вазу хрустальную
Я рябиновый ставлю букет.

Ежедневность тревогой охвачена, –
Вдруг подумаешь – выхода нет.
Все на лицах у нас обозначено,
Много мы уже прожили лет.

Но так, видно, судьбою назначено
Мне встречать твой заботливый взгляд,
Согреваться теплом нерастраченным,
Не спеша, оглянувшись назад.

В даль ночную, мечтами объятую,
Я, как в юности, ввысь полечу,
И, хоть стала дорога покатою,
Всё покажется мне по плечу.

Лишь оттого, что опять в этот вечер
Скрасит  нам осень новую встречу.