Зернышко

Галина Мигунова
Маленькое зернышко
В руку я возьму,
На ладошке к солнышку
Прямо поднесу.
Закопаю в землю,
Схороню его,
И полью водою
Зернышко мое.
Пусть в своей темнице
Помнит белый свет,
Чтоб смогло пробиться
И узнать рассвет,
Чтобы корни в землю,
Листья к небесам,
Будет плод,я верю,
На здоровье нам.