Из 2003-го года

Мария Эспуар
А ты светлый…хоть прячешься…давишь на газ,
Забывая, что надо на тормоз.
Упиваешься медом минутных проказ
Среди разделительных полос.
Изучаешь предательство свежих газет
С желтым грязным весельем
Как молитву. Зависим от сигарет,
И как мелочь, теряешь терпенье
Поминутно. Сейчас ты счастлив и спишь.
Солнце бьет по оконной раме.
Мы с тобой незнакомы. Но не запретишь
Появиться в твоей программе
Звездным сном. Ты по пояс зарыт в песках.
Я не буду спасать твою душу.
И не буду держать тебя за рукав.
Просто нужен ты мне. Просто нужен.