Союз писателей СПБ глазами приезжего провинциала

Мария Эспуар
Домик на Пушкинской,
Маленький домик,
Как Достоевского
Серенький томик,
Ряд человечков
Здесь обитает,
Здесь их лелеют,
Здесь их читают.
Пыльные мысли,
Смешные пальтишки,
Жизнь их - страница
Из вычурной книжки.
Бегают стайкою,
Роют окопы,
В обморок падают
От слова "жопа".
Милые люди,
Они просто душки,
Премии, корочки
Дарят друг дружке.
Строчки, журналы,
Премии, гранты, -
Это продукты
Убитых талантов!

2010 г.