Пиит корректность

Сергей Ивволгин
                источник

                КАК ХОРОШО, ЧТО Я НЕ ЗНАМЕНИТ!
                Александр Михайлович Комаров
                http://www.stihi.ru/2013/03/09/10911

                Как хорошо, что я не знаменит!
                Да что там, просто здорово, дружище,
                Что никакая мразь не норовит
                Залезть мне в душу грязным сапожищем.

                Что  не звонят мне сотню раз на дню,
                Не ловят, как смазливого артиста.
                И не пытают бедную родню
                Охочие до сплетен журналисты.

                Пусть я по жизни чаще на краю
                И без конца концы свожу с концами,
                Зато я интервью не раздаю
                И не мелькаю в "ящике" часами.

                За мной толпой зеваки не бегут,
                Не узнают на улице фанаты.
                И снайперы меня не стерегут,
                Хотя порой хожу, как по канату.

                Мои пожитки не снесут в музей,
                Не разберут в экстазе на презенты...
                Господь хранит - среди моих друзей
                Ни депутатов нет, ни президентов.

                Я не заложник чьих-нибудь идей,
                Не флюгер, указующий дорогу.
                Такой, как все, - живу среди людей,
                И потому меня везде так много.

                Меня не изменить, не заменить.
                А кто захочет - пусть ещё отыщет.
                Как хорошо, что я не знаменит!
                Нет, это просто здорово, дружище!
                09.03.2013


        ПИИТ КОРРЕКТНОСТЬ
                или
           глутамат натрия 
  (С5H8NO4Na, усилитель вкуса)
                (пародия)               

Допустим, хорошо: не знаменит…
Так что ж беднягу тащит на страницы?
Поверим слову: вовсе не пиит,
Зачем же нарушает все границы?   

Читатели на серость не пойдут:
Таких невзрачных в сайтах сотен тыщи…
Кому нужон бесформенный лоскут,
Которого и снайпер не отыщет?

Когда бы на Руси богатыри
Вот так меча и сечи сторонились,
Не стал бы их народ боготворить!
Не значится в славянах эта гнилость.

Напрасно приглашает "хорошист"
На сером фоне в серенькие мышки.
Беда, когда без цели, не ершист.
Попахивает лозунг дурно слишком.

Ты скромностью играя, не забудь:
Что сделано, то сделано! Зачтётся!
А флюгер - не указывает путь.
Он в верности чужим ветрам клянётся.

11. 03. 2013