Лису

Татьяна Шеина
Да, усталость – повод. Но, злись - не злись,
Не бывает поводов без причин.
Мы совсем запутались, верный Лис,
Выясняя, кто кого приручил,

Кто увидел свет, кто учуял след
На сырой траве, на сухой листве,
Кто кого нашёл на скрижалях лет
И кому нести за кого ответ.

Мы почти сломались, почти сдались,
Мы устали путать добро со злом…
Но какая разница, верный Лис,
Если две судьбы сплетены узлом?

Не разрезать ниточки, хоть умри,
Не понять, кто правит и кто неправ.
У меня – твой нрав, у тебя – мой мир,
Перед нами – дверь, перед дверью – мрак,

А за дверью – бор, заповеден, мглист,
В кронах – лунный сыр, в травах – ленный сон…
Если с нас и спросится, верный Лис –
Мы дадим ответ -
В унисон.

20.05.2013г.