Миллион роз?

Леди Дождик
Миллион алых роз?
Не хочу! Это блажь и причуда!
Если любишь меня –
то откуда жестокость к цветам?
Кто же дарит их так:
обезличенно, ворохом, грудой?
Словно сено охапкой
небрежно бросает к ногам.

Отзвучал и затих нежный блюз опадающих листьев…
Миллион увядающих роз потерял красоту…
Облетят лепестки – словно мятые клочья батиста…
Площадь алых цветов – кто придумал такую мечту?

Вся картина печальна,
При этом слегка водевильна.
Как роса в лепестках –
Заблестела слеза на щеках.
Ты хотел мне сказать
О любви – удивительно сильной?
Хватит ласковых слов
Нежных глаз
Полевого цветка.

Художница Кравченко Оксана