Хокку проба пера

Нонна Ильенкова
Время цветенья.
Тучи закрыли солнце.
Хочется к звездам.

Хочется к звездам!
Мал горизонт полета.
Запах дурманит.

Запах дурманит.
Дождь моросящий идет.
Спряталась радость..

Спряталась радость..
Розово плачет мой сад.
Ночь над планетой.

Ночь над планетой.
Темень вокруг и в душе.
Где ж ты, кукушка?

Где ж ты, кукушка?
Годы мои просчитай!
Нет и надежды.

Нет и надежды-
Милый забыл обо мне.
Радуйся жизни.

Радуйся жизни -
Но не поет соловей.
Жизнь на исходе.

Жизнь на исходе?
Желтые листья вокруг?
Сакура цветет!