Один

Михаил Микаэль
Когда останешься один,
Во тьме кромешной и безглазой,
То разомнешь в ладонях плазму,
Как будто плазма – пластилин.

И запоет во сне звезда,
Как слепленная Богом птица,
Что в бормотаниях гнездится,
Её полеты - навсегда…

Так Божий Дух века парил
Еще до времени над бездной,
Над бурой кровью, над железной
Расщелиной в остатках крыл

Тех ангелов, что до Начала,
Упали в пепел прежних книг,
И мир в молчании поник…
И речь еще не зазвучала –

Ждал часа Божий черновик.