Русский храм

Антонина Димитрова -Болгария
Явилась мне церковь святая,
Вся в росписи чудной, во сне.
Спустилась, как будто, из рая
Средь утренних грез по весне.

Огни зажигали каштаны
на крестном ходу по пути.
Под утро пылали  тюльпаны -
светили, чтоб дальше идти.

Препоны, напасти, ненастья…
Помехой не стали они.
Я тайной святого причастья
Свои искупила грехи.

И вспыхнуло радостью сердце:
Славянский разлился напев.
Вещал нам: "Спаситель воскресе!"
Пел  колокол, душу согрев.

И храм в поднебесье простёрся,
Как будто всегда был он здесь.
Рублёва в иконах суровость
Святой православия крест!

              21.05.2013г.

*Под редакции Михайловной Ольги Борисовой