Мечта

Вальтер Раум
Ты не умирай, моя мечта !
Мы с тобой не можем друг без друга.
Ты живи со мной, не улетай !
Ты мне мать, хозяйка и подруга.

Ты веди меня в тумане лет.
Освещай мне верную дорогу.
Свет твоей звезды меня влечёт
И приходит часто на подмогу.

Ты сияй алмазами в глазах !
Ты лети по небу синей птицей !
Ты волной на гребне поднимай,
Направляй всесильною десницей.

Я с тобою вечно буду жив !
Я с мечтой бессмертен и возвышен !
Поднимусь с тобой за облака,
Где Вселенной голос будет слышен !