Босиком под расстрельную стужу..

Александр Самир
Опуская колени пред плахой
Ты склоняешь не голову,… нет
А с разорванной в клочья рубахой
Ищешь мыслям тревожным ответ

Что случилось с полярной звездою
Все сместились теперь полюса
Почему ты теперь не со мною
И по жизни не та полоса

Да и сколько сегодня за душу
Под краплЕные карты дают
Босиком под расстрельную стужу
Ведь упавших ногами не бьют…