Опасность свободомыслия

Влад Матин
Стерев случайностей налет, мы все увидим – мир прекрасен,
Но тот, кто открывает рот, порою сам себе опасен.
В стране, где правит вертикаль, любую мысль гнобят уроды,
И вмиг карающая сталь толпой козлов затопчет всходы.
А заодно пришьют статью, где обоснуют подозренье,
Что ты, радея за страну, вредил ей, в этом нет  сомненья.