ангельское

Мирра Залевская
люди стали серыми
и не сакуру  -
цветы каштана мету ногами,
господи, посмотри, что же здесь наделали,
господи, ты ведь пока что с нами?

стихи выплевывать сгустками,
качаться по полу,
разрывая себя ногтями.
в одеждах своих прокрустовских
господи, ты ведь пока что с нами?

ошметки бездомных крыс,
голуби в изоленте,
перемотанные бинтами.
смотрящие вверх
обрываются вниз.
господи, не молчи, ты с нами?

небо в тучах,
зарницы в сутанах
с армейскими сапогами.
думали, будет лучше.

господи-ты-же-с-нами.