Зовёт, манит поверхностью вода...

Светлана Куксова
Зовёт, манит поверхностью вода,
Богатства же рассыпала в глубинах.
От жадных глаз хранит она ревниво
Бесценные кораллы, жемчуга…

Небесный океан раскинул ширь.
На дне его, как раковины, люди.
Мы думаем, живём, а мы шлифуем,
Страдая, перламутр своей души.

Завещаны слова, чтоб говорить,
Ругаться и молиться в келье.
А смерть – лишь повод Богу подарить
Жемчужину на ожерелье.