Старая игрушка

Игорь Ковальчук
Расцветает в аллеях акация,
и почуяв кругом медоносы,
зажужжала пчелиная фракция,
а за ними роятся вопросы.
Позабыли совсем, позабросили...
Старый мишка с оторванной лапой
размышлял над причинами осени,
протекающих тихою сапой:
и хватает свободного времени,
можно звёзды считать, сколько хочешь,
и не долбит кукушка по темени,
при гостях, о течении ночи.
Обустроиться б личной берлогою
и с любимой - в счастливом моменте.
Очень жаль, для меня, одноногого,
только - зимний, в жилищном патенте.