Как будто кто-то выключает свет...

Светлана Куксова
Как будто кто-то выключает свет:
То вижу путь, а то не вижу.
То дальше истина, то ближе.
Иду всесильная и вдруг… надежды нет.

О, Господи! Душа моя в слезах,
И слёзы падают словами на бумагу,
И где теперь, скажи, найти отвагу
Идти, сомненья обратив во прах?

Бездомная, я в рощу ухожу…
И дождь с души моей смывает слёзы,
И обнимают ветками берёзы,
И наполняет смыслом листьев шум.

О, Господи! Какой чудесный гром
И восхитительное молнии сверканье!
Признайся, ты ведь создал мирозданье,
Чтобы забыть об одиночестве своём?