Июньская песенка чукчи

Поляков Борис 2
хайбун

     Раннее утро. Выбираюсь из чума – и глазам не верю:
белые барашки гуляют по синему небу,
резвые олени щиплют свежую травку – красота!
Знаю, красота эта недолговечна: коротко северное лето,
не успеешь отогреться – и вот она, полярная зима...
     Но это будет завтра, а сегодня я, молодой и красивый,
радуюсь теплу и свету и во весь голос распеваю
свою любимую песенку:

девушки в платьях
жаворонки в небесах
лето однако