Жизни кабриолет

Светлана Куксова
Жизни кабриолет.
Правила всем, кто в сборе:
"Белая ленточка – счастье,
Чёрная ленточка – горе".
Едем, растим детей,
Ленты вплетая в косы,
Белая – если праздник,
Чёрная будет после.
Вещие смотрим сны,
Их обсуждая в споре:
Если фата – то к свадьбе?
Если вуаль – то к скорби?
Катит кабриолет:
Улицы, перекрёстки…
Мерно идёт время,
Мерно бегут вёрсты…
Скрежет тормозов…
вынужденная остановка…
Вдруг из окна двое
Выглянули неловко.
И ослепил свет,
Запахом оглушило,
И дуновением ветра
В вихре сердца закружило,
И вознесло ввысь!
И изумили просторы:
Сине-зелёное море!
Сине-серые горы!
И донесло эхо:
"Вы позабыли, что ли?
Белая ленточка – сча-а-а…
Чёрная ленточка – го-о-о…"