Вот захотела - и пишу

Надежда Ульянова
«За русский мат испытываю гордость,
А слову из трёх букв - хвала и честь.
Всего три буквы, а какая твёрдость,
Какая мягкость в этом слове есть»!

Наталия Россиева

Мне б крылья, я бы полетела,
А я сижу, стихи пишу,
Пишу стихи от не ... делать,
Вот захотела - и пишу.

Есть дом, семья, друзья, работа
И многочисленна родня.
Порой работать неохота,
И в голове - одна ... .

Куда пойти, куда податься,
С кем и о чём поговорить? -
Что денег нет? -  к ... богатство!
Богатство наше всё - внутри.

Что в жизнь и в душу каждый лезет,
Копаясь в них, как в той грязи? -
Кому какое на ... дело?! -
Вот плюну, пну, и прочь ползи!

Мне по ... все ваши мысли,
Я друг и брат сама себе,
И ... на вас, кто ростом ниже,
Я разберусь в своей судьбе.

Я о себе сама все знаю:
Люблю родню, друзей своих,
Врагов своих я уважаю.
А остальных? - Да ... на них!

Мне пересказывать не надо
Сплетен, слухов никаких,
Быть может, вам они - услада,
Что до меня, - да ... на них!

Мне б крылья, я бы полетела,
А я сижу, стихи пишу,
Пишу стихи от не ... делать,
Вот захотела - и пишу.

Зевакино, декабрь 2005 г.