Памятью своей я проложил дорогу

Николай Шендарёв
                Пройдут года, взойдут цветы -
                А мне нужна одна лишь ты.
                Пройдут года, растает снег -
                А я шепчу: "Вернись ко мне".

Памятью своей я проложил дорогу,
Чтобы вновь найти любви твоей законы-
А ты одна во тьме, несчастья окружили,
И радость исчезает в глазах твоих унылых,
Но верю - позовешь, когда стерпеть не сможешь,
И в сердце дверь свою ты больше не закроешь;
Смогу остановить все беды и невзгоды -
Лишь б ты была со мной, на сонмах небосвода.
О счастье нас двоих мечтали днем и ночью -
Оно не уходило, и разум был непрочен,
Когда я совершил те главные ошибки,
Из-за которых ты исчезла в мраке зыбком.
Так что же, все забыть? Ответ неправомочен:
Желаю я любить так сильно, нежно очень,
Исправить все вокруг, с грехами расквитаться,
Чтоб вновь с тобой вдвоем на небе оказаться...

/25.12.2012/