На заре пораньше...

Владимир Денякин 2
На заре пораньше
С первыми лучами
Забреду подальше
Тропами, лугами.

И пройдусь я полем, породнюсь с травою,
И утрусь лучами, и напьюсь росою.
Как живой водою омывают росы,
По земле ступаю, мои ноги босы.

Упаду в траву я,
Небо надо мною.
И пойму, живу я
С ним одной судьбою.

И земля такая- тёплая. родная.
Греет, согревая. вовсе не сырая.
Солнышко ласкает, не сжигая кожи,
Как бы предлагает:" Отдохни, пригожий.
Отдохни, расслабься и поспи с дороги,
Видно, наскитался, пусть уйдут тревоги.
Мхами землю устелю и постель устрою,
Тёплыми ветрами мысли успокою."

И спокойно спится, не тревожит сон,
Богатырским раньше назывался он.
Хорошо мне спится, сердце не болит,
И уходит в землю мой радикулит.

Сильный просыпаюсь, отдохнувший, свежий.
Мир вокруг совсем не злой, очень даже нежный.
Завороженный сижу, выше влез на горку
И с любовью я гляжу на свою сторонку.

Солнышко к закату, вот и день прошёл,
Поклонюсь я лету, чудно день провёл.
Клонится к закату и уходит день,
Ну а я ни с места, шевельнуться лень.